Ela é rica em fibras e polifenois, que são antioxidantes e agem inibindo a ação dos radicais livres no organismo.
Pipoca!
Qual a relação dela com a saúde?
Ela pode reduzir os riscos de doenças cardíacas e de envelhecimento precoce. Para falar sobre o assunto, o Bem Estar desta segunda-feira (25) conversou com o nutrólogo Eduardo Costa Rauen e a nutricionista Tânia Rodrigues.
Além de saborosa, a pipoca é uma opção saudável. Ela é rica em fibras e polifenois, que são antioxidantes e agem inibindo a ação dos radicais livres no organismo, diminuindo o envelhecimento precoce, riscos de doenças cardíacas e oxidação de colesterol. Além disso, o milho é fonte de vitaminas do complexo B, manganês e magnésio, presentes principalmente na casca.
Mas o Bem Estar alerta: apesar da pipoca ter bastante fibra, ela não substitui o consumo de frutas e hortaliças.
Como preparar?
Prefira fazer a pipoca em casa e evite colocar muito sal, açúcar, manteiga e condimentos. Outra dica é preparar a pipoca sem óleo, pois ele elimina as propriedades antioxidantes da pipoca e deixa o alimento mais calórico.
Anote os três motivos para consumir pipoca:
- Uma porção de duas colheres de sopa contém quase 10% das fibras necessárias para o dia inteiro.
- Melhora o trânsito intestinal.
- Ajuda a emagrecer porque dá saciedade – mas não vale comer um balde gigante!
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